Amöneburger Repair Café

Das Amöneburger Repair Café ist gestartet!

Erwachsen aus dem Wunsch des Mardorfer Bürgervereins und Bündnis 90/DIE GRÜNEN in Amöneburg, ein Repair Café für den Bereich Amöneburg und die umliegenden Dörfer aufzubauen, haben wir uns zusammengefunden.

Unsere Vision
Kaputte Fahrräder, defekte Elektrogeräte und eingerissene Kleidung sollen nicht weggeworfen und ersetzt, sondern repariert und weiterverwendet werden. Wir möchten Nachhaltigkeit und Gemeinschaft fördern. Wir sind keine Dienstleister und möchten keinem Handwerksbetrieb die Kunden abspenstig machen, sondern bieten Hilfe zur Selbsthilfe an. Repariert wird gemeinsam.

• Das nächste Repair Café ist am Sonntag, den 15.01.2023 von 14 bis 17 Uhr
  • Alle Anmeldungen müssen bis zum 08.01.2023 eingereicht sein!
  • Die Rückmeldungen und Terminvergabe erfolgen bis zum 11.01.2023.

• Am Sonntag, den 12.03.2023 von 14 bis 17 Uhr mit Anmeldung bis zum 06.03.2023
  • Nächste Termine

• Am Sonntag, den 14.05.2023 ab 14 Uhr Sommerfest & Repair Café! Anmeldung bis zum 08.05.2023
  • Anmeldung

Wenn Sie am Amöneburger Repair Café teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte per Email an unter
    repaircafe@buergerverein-mardorf.de

Wir benötigen folgende Informationen von Ihnen:

• Ihren Namen
    • Eine möglichst genaue Beschreibung des zu reparierenden Artikels (Artikelname, Typ, Hersteller, ungefähres Baujahr)
    • Eine Beschreibung des Problems
    • Wenn möglich Fotos des Artikels und Problems

Wenn Sie keine Emailadresse haben, können sie auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter 0176-53752228 hinterlassen.

Bitte beachten Sie, dass Sie den Artikel ins Repair Café mitbringen müssen.
    Sperrige oder schwere Artikel über 20kg können wir leider nicht bearbeiten.

Wir bitten um Anmeldung mit Artikeln aus den Bereichen

• Handy, Tablet, Notebook und Desktop mit den Betriebssystemen: Android, Windows oder Linux
    • Haushalts-Kleingeräte, z.B. Toaster, Mixer, Kaffeemaschine, Staubsauger, etc.
    • Kleine elektrische Werkzeuge z.B. Bohrmaschine, Stichsäge, Akkuschrauber etc.
    • Kleidung und Stoffe
    • Fahrradreparaturen

Warme Getränke und Kekse stehen im Außenbereich bereit, so dass im kleinen Rahmen, die Gelegenheit zum Warten und Plauschen gegeben ist.

Wir sind auf Spenden angewiesen und freuen uns, wenn Sie uns unterstützen.

Ganz besonders freuen wir uns über weitere ehrenamtliche Mitarbeiter*innen mit Kenntnissen z.B. in Textilreparaturen, Elektronik oder anderen Fertigkeiten. Wer Lust hat mitzumachen, kann sich sehr gerne unter den oben genannten Kontaktdaten bei uns melden.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Amöneburger Repair Café Team

Jetzt Neu !!!

"Das Nähcafé" - FLICKEN STOPFEN NÄHEN

Nicht jedes defekte oder verschlissene Kleidungsstück muss gleich in die Tonne. Oft fehlt nur eine Kleinigkeit, um die Kleidung wieder tragbar zu machen. Unser Angebot richtet sich an alle, die auf Nachhaltigkeit Wert legen und Hilfe zur Selbsthilfe benötigen. Die fehlenden Tricks und Kniffe zeigt Ihnen Frau Allamode.
    Sie sind natürlich ebenso willkommen, wenn Ihnen das Nähen und Flicken in Gesellschaft einfach mehr Spaß macht.
    Utensilien für Flick- und Stopfarbeiten sind selbst mitzubringen.
    Es wird kein Teilnehmerbeitrag erhoben.
    Über eine kleine Spende freuen wir uns.

Jeden 2. Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr im Schwesternhaus Mardorf!
    Start am 08.02.2023.